適合全天候的設施 花草、鳥、動物與人的共生樂園 神戶動物王國

神戸どうぶつ王国

今天的開放時間

819

10:00~17:30

動物夥伴

Two-toed Sloth

フタユビナマケモノ_ (1)
フタユビナマケモノ_ (2)
フタユビナマケモノ_ (3)
フタユビナマケモノ_ (4)
フタユビナマケモノ_ (5)
フタユビナマケモノ_ (6)

Two-toed Sloth

英名:Linnaeus Two-toed Sloth

学名:Choloepus didactylus

分類:有毛目 フタユビナマケモノ科

体長:45~85cm

体重:4~9kg

食性:木の葉、木の実など

分布:中央・南アメリカ

説明:食事や睡眠、交尾、出産も木にぶら下がって行う。週に一度程度、木から降り地上で排便、排尿する。地上での行動が遅いがその一方で泳ぎが上手である。

 

会える場所